PangananEnak.com adalah Web SEHAT Ter'update

Cara Membuat Mie Ayam yang Simple Tapi Enak Banget

Soal rasa jangan di ragukan lagi.. .

"CARA MEMBUAT MIE AYAM Ukuran 6 Porsi YANG BENAR TAPI SANGAT SIMPLE RASA BOLEH DI COBA"

:: Mie Ayam Yang Sangat Enak ::

➩ Berikut bahan yang perlu di siapkan untuk pembuatan membuat mie ayam ::

2 bks mie telor
250 gr daging ayam (pisahkan antara daging dan tulangnya)
Baso (optional)
secukupnya Sawi
Bawang daun
Gula merah
Kecap
Garam
Kaldu jamur
1 sdt ketumbar
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam


➩ Bumbu yang di haluskan ::
3 butir bawang merah
2 butir bawang putih
4 btr kemiri
Kunyit
Jahe
Lengkuas
Serai


➩ Bahan untuk minyak bawang ::

5 btr bawang putih (cincang)
100 ml minyak goreng
Bahan untuk sambel :
15-20 btr cabe rawit
2 bh bawang putih


➩ Cara Pembuatan Mie Ayam yang Simple Tapi Enak Banget. .

UKURAN 6 PORSI

Potong” kecil daging ayam, pisahkan dengan tulangnya
Tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai wangi, kasih air secukupnya,masukan daun jeruk, daun salam dan ketumbar, lalu masukan potongan daging ayam, bumbui dengan gula merah, kecap, garam, kaldu jamur. 

Masak sampai ayamnya matang. Koreksi rasa, masukan irisan bawang daun.
Untuk membuat kuahnya, didihkan air secukupnya, masukan tulang ayam untuk kaldunya, masukan jahe yg sdh digeprek, masukan baso dan irisan bawang daun.
Untuk membuat sambel, rebus cabe rawit dan bawang putih, lalu diblender. Setelah itu tumis sebentar dan kasih garam sedikit.

Untuk membuat minyak bawangnya, tumis bawang putihnya sampai wangi, matikan kompor, biarkan sampai bawangnya menguning

Rebus mie dan sawi. Tata dalam mangkuk, lalu sajikan.

Siap deh untuk di santab.  Selamat mencoba yaa Gaess.


“Aneka Resep Makanan New

Trimakas yang udah berkunjung di Aneka Resep Makanan New.. .
Semoga bermanfaat.. .

:: Salam Sehat ::


Panganan Enak.com Panganan Enak.com adalah website yang menjadi sebuah wadah informasi berupa media internet. yang memberikan sebuah resep makanan. Memutuskan untuk belajar cara memasak adalah pilihan yang tepat. Panganan Enak .Com adalah situs web resmi Google. Semoga adanya website ini bisa membantu membuat resep makanan yang lebeh baru. Trimakasih buat yang udah mau berkunjung.

6 Responses to "Cara Membuat Mie Ayam yang Simple Tapi Enak Banget"

  1. tadinya saya gak tau nih mau masak apa, buat acara kumpulkeluarga, eh pas waktu saya brosing saya nemuin ide bagae mana cara membuat mi ayam, terus saya liat liat cocok nih kayak nya buat acara keluarga , dan lagi buat nya gak rumil simple.. makasih ya resepnya...

    ReplyDelete
  2. wah mantak banget ni sesepnya terutama pembuatannya simple, jadinya mudah tuk diikutinya... makasih ya resepnya..

    ReplyDelete
  3. iya sama' makasih udah mau berkunjung..

    ReplyDelete
  4. wah mantab banget ini mie ayamnya...

    ReplyDelete
  5. Makasih buat yang udah mau berkunjung...
    semoga ini semua bermanfaat buat kalian semua.. .

    ReplyDelete
Trimakasih yang udanh mau berkunjung... semoga ini semua bermanfaat buat kalian semua.. .

Iklan Atas Artikel